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Hackfleisch-Porree-Suppe mit Käse: Schnell, frisch, lecker!

Der beliebte Star auf jeder Party – The Oscar goes to Mince and leek soup!

 

 

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hackfleisch
2 Lauchstangen
1 Zwiebel
750 ml Gemüsebrühe
400 g Schmelzkäse
200 g Crème Fraîche
1 Esslöffel Pflanzenöl'
Salz, Pfeffer, Muskat

 

 

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten / Schwierigkeitsgrad: einfach

So geht's:

Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem großen Topf mit 1 EL Pflanzenöl 3-4 Minuten anbraten. Hackfleisch dazugeben und ca. 5 Min. anbraten. Lauchstangen waschen, dunkel grüne Blätter entfernen und anschließend in Ringe schneiden. Lauchringe dazugeben und ca. 10 Min. ebenfalls anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Käse einrühren und schmelzen lassen. Hitze reduzieren, Crème Fraîche ebenfalls einrühren und die Suppe aufkochen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Falls gewünscht, Zitronenabrieb dazugeben. Mit frischem Brot servieren. Guten Appetit!